Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Пазогребневые плиты: что это такое


Плиты пазогребневые представляют собой современный материал, который востребован в сфере строительства. Изделия дают возможность возвести надежные и долговечные перегородки. У плит отличные характеристики, поэтому готовые конструкции станут для вас приятным удивлением.

Особенности пазогребневых плит

Это строительные изделия, которые используются для создания надежных и долговечных перегородок в нежилых/жилых помещениях. Для того, чтобы получить такие плиты, на практике применяется гипс. Но в продаже можно найти материал, изготовленный из силиката.

Гипсовые пазогребневые плиты получают, применяя на практике метод литья. Если говорить о силикатном материале, он состоит из воды, кварцевого песка и извести (негашеное сырье). Компоненты хорошо перемешивают и прессуют, обрабатывают в камерах автоклавного типа.

Чаще всего в сфере строительства используются гипсовые пазогребневые плиты. Они могут быть как обыкновенными, так и влагостойкими. Если речь идет о втором типе материала, гипсовую смесь дополняют гранулированным доменным шлаком, а также портландцементом. Благодаря данным компонентам в структуру готовых конструкций не будет проникать вода.

Преимущества пазогребневых плит

Монтажные работы будут более быстрыми и простыми, поскольку боковые стороны изделия оснащены гребнями и пазами. Это дает возможность оперативно соединить плиты между собой. Среди прочих преимуществ материала можно выделить:

• Простота обработки. Вы можете разрезать пазогребневую плиту, используя обыкновенную ножовку. Значит, ширина перегородки практически ничем не ограничена.

• Экологическая чистота. В составе такого материала нет компонентов, которые могли бы навредить здоровью человека. Даже если в семье есть маленькие дети, можно смело возводить перегородки из пазогребневых плит.

• Гладкость поверхности. Оштукатуривать перегородки не придется, поскольку их поверхность получится идеально гладкой. Можете сразу же приступать к чистовой отделке, сэкономив массу сил, времени и денег.

• Пожаробезопасность. Процессы горения не поддерживают как гипсовые, так и силикатные пазогребневые плиты. Конструкции препятствуют распространению огня внутри жилья, обеспечивая безопасные условия проживания.

• Экономия пространства. Перегородки, выполненные из пазогребневых блоков, обладают небольшой толщиной. Они станут оптимальным вариантом для обустройства внутреннего пространства в небольшом доме.

• Высокий уровень паропроницаемости. Выстроенные из пазогребневых блоков стены будут «дышать». Значит, в помещениях воцарится комфортный микроклимат, который положительно повлияет на состояние вашего здоровья.

Стоимость пазогребневых блоков от производителя https://www.pgz-dekor.ru/products/pazogrebnevye-plity/ будет выгодной, так что проведение строительных работ не будет связано с крупными расходами. Перегородки обходятся намного дешевле, чем возведение кирпичных конструкций. Помимо этого, вы сэкономите на штукатурке, так как пользоваться ею не придется.

Приобретайте только те пазогребневые плиты, которые сопровождаются соответствующими сертификатами. Документы подтверждают наивысший уровень качества и безопасность материала.

Дата публикации 22.08.2022 г.