Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери из массива дуба


Самые прочные и долговечные, качественные и надежные межкомнатные двери производятся из цельной древесины. Такие модели стоят дорого, но способны прослужить десятки лет, не теряя своей изначальной красоты и правильности форм. Особенно хороши в этом плане межкомнатные двери из массива дуба класса премиум. Высокий спрос на них обусловлен как их благородным и эстетически приятным дизайном, так и выдающимся эксплуатационными характеристиками.

Деревянные дубовые двери не требуют дополнительного ухода – достаточно время от времени протирать их поверхность сухой чистой тканью. Наружное защитно-декоративное лаковое покрытие исключает загрязнение пылью или впитывание воды. Плотная структура превосходно поглощает вибрации и снижает уровень неприятного шума, благодаря чему дверные полотна из дуба являются лучшим выбором для установки в детскую комнату и спальню. Низкий коэффициент теплопроводности помогает удерживать тепло в холодный зимний сезон.

Несмотря на то, что для изготовления таких изделий используется древесина, современные межкомнатные двери из массива дуба отвечают строгим требованиям пожарной безопасности. Это достигается за счет пропитки специальными веществами, абсолютно безопасными для здоровья и не имеющими запаха или цвета, но в то же время многократно повышающими огнестойкость. В продаже представлены как классические модели с глухим полотном, так и рекомендованные для установки на кухню двери со стеклянными вставками.

Прочности материала более чем достаточно, чтобы сопротивляться ударам без появления трещин, а стойкость к перепадам влажности и температуры исключает деформации в процессе многолетней эксплуатации изделий. Но главный плюс – благородная текстура. Дуб издавна считается спутником элитных дизайнов – такие межкомнатные двери из массива являются показателем высокого статуса владельцев.

Дуб – мощное дерево с широким стволом, твердой качественной древесиной, растущее 400 и более лет, высотой до 40 метров. Двери из него ценятся за продолжительный срок службы, достигающий 100 лет, за солидный презентабельный внешний вид, за экологическую чистоту, высокую стойкость к образованию потертостей и царапин, прекрасную ремонтопригодность. Для улучшения характеристик древесина покрывается лаком – прозрачным или тонирующим, позволяющим придать материалу нужный оттенок.

Деревянные межкомнатные двери из массива дуба представлены в большом ассортименте моделей в каталоге https://dveri-belorusskie.ru/massiv-duba/, позволяющем подобрать гармоничное решение под уже имеющийся интерьер. В зависимости от конструкции полотна все такие изделия можно поделить на глухие и застекленные. Первые являются лучшим вариантом для спальни и детской комнаты, а также могут устанавливаться на входе в дом. Вторые идеально подходят для столовой, кухни, гостиной. Прозрачное или цветное стекло придает двери оригинальный дизайн, пропускает свет.

Натуральный оттенок текстуры дубовой древесины гармонично сочетается практически со всеми актуальными стилями интерьера, но, конечно же, лучше всего смотрится в сочетании с классикой. Несколько видов расцветки межкомнатных дверей из массива дуба позволяют подобрать вариант как под светлые тона помещения и мебели, так и под темные. С таким деревом отлично гармонирует пол в раскраске венге или в палитре красного дерева, а что касается стен, то следует отдать предпочтение бежевым и серым цветам.

Производство дубовых дверей осуществляется из отборной древесины без сучков и других дефектов, возрастом более 150 лет, успевшей набрать большую прочность. Полотно шлифуется и полируется, покрывается грунтом, протравливается и обрабатывается бесцветным или тонирующим лаком. Он обеспечивает защиту от влаги и загрязнений, в то же время, сохраняя естественный благородный рисунок материала.