Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери из массива ясеня


Лучшим вариантом межкомнатных дверей для дома или офиса являются конструкции из натуральной древесины. Они в несколько раз прочнее и долговечнее, чем более дешевые аналоги из МДФ, а также имеют более оригинальный и эстетичный внешний вид в сравнении с моделями из пластика. Высокая стоимость деревянных межкомнатных дверей полностью компенсируется их многочисленными плюсами. При этом одним из оптимальных материалов для их производства является ясень, ничем не уступающий таким породам, как дуб или бук.

Ясень всегда считался отличным материалом для изготовления продукции из древесины. На протяжении сотен лет из него успешно собирают качественную и долговечную мебель, красивые и прочные двери. Конечно, он не такой твердый, как дуб, но при этом и стоит дешевле. Порода ценится за то, что является оптимальной серединой по соотношению качества и цены. Дверное полотно производится из отборного цельного массива без трещин и сучков, расслоений и пятен, сколов и следов смолы. Популярность таких дверей обусловлена следующими преимуществами:

• Долговечность и прочность. Как показывает статистика, деревянные межкомнатные двери из массива ясеня служат не менее 50 лет, сохраняя в течение всего этого срока целостность и красоту. Даже спустя годы самой активной эксплуатации древесина не ухудшает своих изначальных прочностных характеристик. Твердость материала обеспечивает стойкость к грубому обращению, замедляет образование потертостей и царапин. Массив легко обрабатывается, позволяя украшать такие двери фрезеровкой и художественной резьбой.

• Устойчивость к сухому воздуху. Очень важное качество, которого нет у многих других аналогов. Это свойство делает возможной установку и использование межкомнатных дверей из ясеня в гостиной, в которой в зимнее время года включается камин или обогреватель. Материал не трескается от постоянного воздействия сухого воздуха, отлично противостоит перепадам влажности, является прекрасным выбором для загородного дома.

• Эстетика цветов и фактуры. Разнообразная палитра естественного окраса ясеня включает множество оттенков, позволяя выбрать идеально сочетающийся с окружающим интерьером вариант: пепельный, красно-коричневый, золотистый. Снаружи наносится прозрачный или тонирующий лак, обеспечивающий защиту от воздействия влаги и пыли. Природный рисунок дерева уникален и неповторим – каждая такая дверь эксклюзивна.

• Высокая плотность. В сочетании с низким коэффициентом теплопроводности и отличной способностью к поглощению вибраций межкомнатные двери из массива ясеня обеспечивают качественную теплоизоляцию и заглушают неприятный шум, являясь отличным решением для установки в спальне и детской комнате.

Возможность дополнительной пропитки и нанесения стойкого лакового покрытия позволяет использовать такие двери даже в помещениях с повышенной влажностью воздуха, таких как кухня, туалет, ванная комната. Защищенный лаком материал не впитывает в себя запах, легко очищается от загрязнений, не впитывает брызги воды.

Конструкция дверного полотна из цельного массива ясеня может быть глухой, со стеклянными вставками, с декоративной решеткой. Выбор конкретного варианта зависит от комнаты, для которой покупается дверь, а также от ее площади, предназначения, освещенности, и, конечно же, личных предпочтений.

Сплошные двери – классическое решение, целиком состоящее из древесины. Это лучший выбор для любителей спокойствия и тишины, подходящий для комнат с большими окнами. Такие модели ценятся за свою прочность, основательность, повышенную надежность. Полотно со стеклянными вставками – популярный вариант для установки в кухне или столовой. А двери из ясеня с решеткой рекомендуются к покупке тем, кто ценит необычный дизайн.