Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





05.12.2024


04.12.2024


03.12.2024


30.11.2024


30.11.2024





Яндекс.Метрика






Чай «По-шотландски»

Чай «По-шотландски»
Ингредиенты:

чай черный – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л.
сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Чай засыпать в горячий заварочный чайник и залить кипящим молоком. Накрыть крышкой. Дать настояться в течение 5-7 минут.

...
 

Наливка малиновая

Наливка малиновая
Ингредиенты:

Малина - 7 кг
Сахар - 2,5 кг

Способ приготовления:

1. Малину положите в дуршлаг, погрузите в ведро с водой, дайте воде стечь, удалите чашелистики и плодоножки. Если ягоды заражены личинками малинового жучка, погрузите их на 7-8 минут в 1%-й раствор соли. Всплывших личинок удалите, а малину соберите в дуршлаг, снова погрузите в ведро с водой, затем дайте воде стечь.2. Малину засыпьте в стеклянный баллон, добавьте сахар, закройте баллон марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня. 3. С баллона снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите 12-20 дней до полного прекращения брожения (пузырьки газа в стакане водяного затвора не выделяются, а наливка частично осветлилась). 4. Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками. 5. Для водяного затвора в пробке стеклянного бутыля проделайте отверстие. Конец тонкого резинового шланга пропустите через отверстие, опустите в бутыль не допуская соприкосновения с вином. Пробку можно залить сургучом или парафином. Другой

...
 

Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей
Ингредиенты:

свежие дрожжи – 20 г
свеженатертый хрен – 50 г
мед – 2 ст. л.
вода – 2 л
мука – 1 ст. л.
изюм – 50 г
сахар – 100 г
ржаной хлеб – 400 г

Способ приготовления:

Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить. Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч. Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек. Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.

...
 

Квас "Клюквенный"

Квас
Ингредиенты:

- клюква – 1 кг.
- сахар – 2 стакана
- вода – 4 л.
- дрожжи – 10 гр.

Способ приготовления:

Клюкву перебрать и помыть. Дать стечь воде. Ягоду переложить в эмалированную кастрюлю и размять деревянной ложкой. Добавить воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут.Кастрюлю снять с плиты. Добавить сахар. Перемешать. Остудить.Дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с клюквой. Тщательно перемешать. Квас разлить по бутылкам. Убрать в темное прохладное место.

...
 

Коктейль "К ужину"

Коктейль
Ингредиенты:

ром – 200 мл.
сок ананасовый – 100 мл.
сок апельсиновый – 100 мл.
лимон – по вкусу
лед – по вкусу

Способ приготовления:

Соединить ром, ананасовый и апельсиновый соки. Перемешать. Охладить. Разлить по порциям. В каждую добавить ломтики лимона и лед.

...
 

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 52 Назад Вперед