Ингредиенты:
Малина - 7 кг
Сахар - 2,5 кг
Способ приготовления:
1. Малину положите в дуршлаг, погрузите в ведро с водой, дайте воде стечь, удалите чашелистики и плодоножки. Если ягоды заражены личинками малинового жучка, погрузите их на 7-8 минут в 1%-й раствор соли. Всплывших личинок удалите, а малину соберите в дуршлаг, снова погрузите в ведро с водой, затем дайте воде стечь.2. Малину засыпьте в стеклянный баллон, добавьте сахар, закройте баллон марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня. 3. С баллона снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите 12-20 дней до полного прекращения брожения (пузырьки газа в стакане водяного затвора не выделяются, а наливка частично осветлилась). 4. Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками. 5. Для водяного затвора в пробке стеклянного бутыля проделайте отверстие. Конец тонкого резинового шланга пропустите через отверстие, опустите в бутыль не допуская соприкосновения с вином. Пробку можно залить сургучом или парафином. Другой
...