Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика






Глинтвейн от простуды

Глинтвейн от простуды
Ингредиенты:

- Красное полусладкое вино – стандартная бутылка
- Апельсин свежий – 1 штука
- Черный перец в горошке – 3-4 штуки
- Гвоздика – 5-6 штук
- Корица – 1 палочка
- Соль – щепотка
- Мед – 1 чайн.л.

Способ приготовления:

Этот кулинарный рецепт достался мне от бабушки. Она часто делала вино, а из вина глинтвейн. Приготовленный ее руками глинтвейн от простуды спасал все семейство в осенне-зимний период. Плюс являлся дополнительным источником витаминов.Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (типа кастрюли) и залить вином.Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего перед сном, на ночь пить такой.

...
 

Компот "Осенний букет"

Компот
Ингредиенты:

вода – 4 стакана
сахар – по вкусу
цедра 0,5 лимона
яблоко – 2 шт.
сок 0,5 лимона
слива – 300 гр.
груша – 2 шт.
лед – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Добавить сахар и цедру лимона. Варить в течение 2-3 минут. Снять с плиты. Остудить.Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Полученное яблочное пюре сбрызнуть лимонным соком. Сливы и груши помыть, перетереть в пюре.В кастрюлю добавить сливовое, яблочное и грушевое пюре. Перемешать. Разлить по порциям. В каждую добавить лед.

...
 

Имбирно-мятный лимонад

Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты:

Лимон 3 шт.
Мята свежая 1 пуч.
Корень имбиря 1 шт.
Сахар-песок 90 г
Вода 200 мл
Сильногазированная вода 1.5 л

Способ приготовления:

Лимон, мята охлаждают, а имбирь способствуют повышению иммунитета. Очень нужный и полезный напиток! Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем (3 см корня), сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить. Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата. Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте!Наслаждайтесь!

...
 

Крюшон «Яблочный»

Крюшон «Яблочный»
Ингредиенты:

яблоко – 700 гр.
лимон – 1 шт.
чай крепкий – 500 мл.
сахар – 150 гр.
лимонад – 800 мл.

Способ приготовления:

Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. Цедру лимона натереть и залить горячим чаем. В чай добавить сахар. Перемешать. Оставить на 5-6 часов. Лимонад охладить.Яблоки помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с косточками. Дольки яблок нарезать вдоль тонкими ломтиками. В большой сосуд положить яблоки. Залить настоявшимся чаем и лимонадом. Перемешать.

...
 

Коктейль "Орехово-банановый"

Коктейль
Ингредиенты:

- банан – 1 шт.
- йогурт – 150 гр.
- фундук – по вкусу
- молоко – 300 мл.

Способ приготовления:

В блендер положить банан, йогурт и измельченный орех. Взбить. Добавить молоко. Взбить. Разложить по порциям.

...
 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 52 Назад Вперед