Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика






Фруктовый кисель

Фруктовый кисель
Ингредиенты:

8 ст.воды
6 ст.ложек крахмала
300г абрикосов
200г вишни
1 лимон
200г сахара

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 8 стаканов воды и поставить на огонь, когда вода закипит положить в кастрюлю абрикосы и вишню, довести до кипения и сразу убавить огонь, варить на медленном огне 5-6 минут. Затем через сито процедить фруктовый бульон, добавить 200г сахара и довести до кипения, влить 2 столовые ложки лимонного сока . Крахмал развести в кипяченой воде комнатной температуры, процедить сквозь сито, затем энергично размешивая влить тонкой струйкой в кипящий сироп сразу , а не частями. Чуть масса пошла пузырями - снимаем с огня, иначе кисель станет жидким и потеряет цвет. Приятного аппетита!

...
 

Квас "Клюквенный"

Квас
Ингредиенты:

клюква – 1 кг.
сахар – 2 стакана
вода – 4 л.
дрожжи – 10 гр.

Способ приготовления:

Клюкву перебрать и помыть. Дать стечь воде. Ягоду переложить в эмалированную кастрюлю и размять деревянной ложкой. Добавить воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут.Кастрюлю снять с плиты. Добавить сахар. Перемешать. Остудить.Дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с клюквой. Тщательно перемешать. Квас разлить по бутылкам. Убрать в темное прохладное место.

...
 

Кофе «Гранита»

Кофе «Гранита»
Ингредиенты:

1/2 л крепкого кофе
175 г сахара
1/2 л воды

Способ приготовления:

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточко

...
 

Напиток «Томатный»

Напиток «Томатный»
Ингредиенты:

сок томатный – 1 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мята сушеная – 1 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Томатный сок налить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сок вскипятить. Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Снять с плиты. Остудить. Сок процедить.Яичный белок взбить. Укроп измельчить. Края бокала обмакнуть в белок и в укроп. Аккуратно, немного наклонив бокал, налить томатный сок.

...
 

Коктейль Форд Сандерберд 57-го года

Коктейль Форд Сандерберд 57-го года
Ингредиенты:

15 мл ликера «Амаретто» (Amaretto)
15 мл ликера «Гранд Марнье» (Grand Mamier)
15 мл ликера «Саузерн Комфорт» (Southern Com-fort)
ананасовый сок
лед

Способ приготовления:

Смешать ликеры в шейкере, добавить немного ананасового сока и лед, хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.

...
 

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 52 Назад Вперед