Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика





GoodsForecast: ведущий российский вендор инновационных систем


Сегодня при сложившейся экономической ситуации многие крупные компании испытывают определённые трудности со сбытом продукции и распределением ресурсов. Поэтому возникает необходимость в поиске новых передовых подходов, например, методов прогнозирования на основе математических моделей. Используя эти методы можно найти ответы на вопросы, касающиеся востребованности товара, влияния промоакций на потребительский спрос, поиска путей получения гарантированной прибыли.

Отечественная компания "GoodsForecast" разрабатывает инновационные программные продукты и технологии для крупных компаний, выступая в качестве независимого вендора. Подробная информация об эффективных решениях по оптимизации производственного планирования размещена на сайте https://goodsforecast.ru/solutions/scheduling/, где также представлены реализованные компанией проекты. На сегодняшний день специалисты компании разработали ряд новых проектов не только по оптимизации, но и по прогнозированию эффектов промоакций и спроса, аналитике данных, управлению запасами.

В 2020 году разработки компании были представлены на международном конкурсе, где производилась оценка точности прогнозов задач бизнеса. По результатам конкурса "GoodsForecast" заняла почётное второе место.

Одним из решений от компании "GoodsForecast" является APS-система, позволяющая оптимизировать планирование производства (GoodsForecast Scheduling). Она включает функции:

• автоматического формирования расписания работы производственных линий;

• оптимизации количества и стоимости переключений;

• сокращения уровня запасов;

• аналитической отчётности и оповещения, подсказок нарушений технологических ограничений;

• учёта стоимости производства;

• помощи в оценке сроков выполнения заказов.

Внедрение APS-системы на производство способствует:

• повышению эффективности работы предприятия;

• снижению количества ошибок, возникающих в результате человеческого фактора. Функционирование предприятия в данном случае в меньшей степени зависит от деятельности планировщика;

• оптимизации производственного процесса за счёт централизованного планирования на предприятиях компании.

Программа GoodsForecast Scheduling состоит из базового и трёх дополнительных модулей. Базовый модуль (ядро) включает оптимизацию расписания работы линий по производству продукции. Стоимость производства, переключений и штрафов за невыполнение заказов также являются составляющими ядра. Вопросы, связанные с прогнозированием спроса, учётом сырья и материалов, выполнением заказов входят в дополнительные модули программы.

Использование современных российских IT-продуктов, базирующихся на искусственном интеллекте, позволит повысить точность прогнозов, снизить издержки и сделать производство более эффективным и конкурентоспособным.