Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





DS и DSH дифавтомат: основные отличия и преимущества использования


Важнейшим элементом современных электрических систем являются дифференциальные автоматы или сокращенно дифавтоматы, основная задача которых состоит в защите находящихся под напряжением приборов от повреждений в результате короткого замыкания или перегрузки. Среди всех устройств такого типа большим спросом пользуются дифавтоматы DS и DSH для установки в распределительные щитки, отличающиеся между собой по функционалу, а также имеющие ряд эксплуатационных преимуществ.

DS дифавтоматы, как и дифавтоматы abb ds201 от компании "Ламповед", считаются стандартным решением. Оба типа устройств одинаково надежны и долговечны. DSH дифавтоматы предлагают много функций и применяются тогда, когда возникает необходимость в настройке работы электрической системы под конкретные требования и условия эксплуатации заказчика. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо знать, в чем заключаются их основные отличия и преимущества.

Отличия DS и DSH дифавтоматов

DS дифавтоматы выполнены в виде двухпозиционного автоматического выключателя, задачей которого является защита оборудования от коротких замыканий и перегрузок. Такие устройства предназначены для организации низковольтных систем, номинальная сила тока в которых не превышает 100А. DSH дифавтоматы представляют собой двухполюсные выключатели, защищающие цепи от электрических аварий, а также обладающие функцией дополнительного отключения. Как и первый вариант, они предназначены для систем с током до 100А.

DSH дифавтоматы являются альтернативной версией DS автоматов, доступная функциональность которой расширена, за счет чего появляется возможность контролировать не только частоту и напряжение тока, но и такие не менее важные в ряде случаев параметры, как реактивная мощность и амплитуда. Ко всему прочему они оснащены встроенной системой защиты для предотвращения перегрузок и коротких замыканий, повышающей уровень надежности и безопасности работы электроустановок и другого электрического оборудования. Наличие функции дополнительного отключения автоматически останавливает устройство в случае возникновения аварий, предотвращая любые возможные повреждения.

Преимущества DS дифавтоматов

DS дифавтоматы позволяют выполнять контроль за соблюдением необходимых параметров частоты и напряжения тока и используются там, где расширенный функционал более дорогих DHS дифавтоматов избыточен. К другим их плюсам относятся:

• надежная защита от перегрузок;

• мгновенное срабатывание при коротком замыкании;

• снижение риска порчи электроприборов;

• исключение риска поражения током.

Современные DS дифавтоматы полностью автоматизированы. Они автоматически прекращают подачу электрического тока в случае обнаружения проблем в сети или в эксплуатации оборудования, сводя к минимуму возможный ущерб для оснащения и людей. Их установка позволяет предотвратить пожар при обрыве или перегрузке электропроводки, а также исключить повреждение техники при скачках напряжения или резком обрыве сети.

Преимущества DSH дифавтоматов

DSH дифавтоматы выполняют те же функции, а также предлагают расширенные возможности, которые могут быть полезны в ряде условий эксплуатации. В частности, они умеют точно определять длительность импульсов, что актуально для организации сложных электрических систем с необходимостью высокой точности синхронизации тока. Плюсы DSH дифавтоматов:

• точное управление параметрами системы;

• возможность использования в различных режимах;

• повышенная защита от воздействия помех в сети.

Оснащенные защитой от стороннего воздействия DSH дифавтоматы, особенно дифавтоматы abb 32а, пригодны для установки и эксплуатации в любых, в том числе в достаточно экстремальных условиях. Они подходят для организации распределительного щитка в доме, офисе, хозяйственных постройках.