Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Системы искротушения: что это такое


Специальные системы искрогашения применяются в вытяжных и транспортных системах пневматического типа, спускных шахтах для обнаружения искр, а также тех предметов, которые тлеют. Можно своевременно ликвидировать проблему, не допустить аварийной ситуации. Современные системы искрогашения от компании СМЕНА предотвращают взрывы, сбои в процессе производства и возгорание пыли.

Каким принципом действия отличаются устройства

За поиск искр отвечает очень чувствительный детектор, который создает инфракрасное излучение. Гашение выполняется специальным тушащим устройством. Оно создаст плотную водяную завесу, действующую в течение определенного временного промежутка.

Управлять системой искрогашения можно, используя специальную панель. Она дополнена кнопками селективного типа. Каждая их кнопок отвечает за конкретный участок, вы легко во всем разберетесь, не сталкиваясь со сложностями.

Оборудование отличается повышенным уровнем надежности в вопросах эксплуатации. Это обусловлено тем, что конструкция резервированная, есть функции автоматической самодиагностики устройства.

Какие разновидности искрогасителей встречаются в промышленности

При конструировании, создании, испытании и эксплуатации таких приспособлений должны соблюдаться отраслевые нормы безопасности и основные технические требования. Классификация систем искрогашения зависит от метода устранения проблемы:

• Динамические модели. Из выхлопных газов искры устраняются силой тяжести и инерции. В оборудовании присутствуют лопасти и перегородки, которые будут улавливать воспламеняющиеся частички. Устройства используются в оборудовании для сферы сельского хозяйства и строительства. Это бульдозеры и комбайны, тракторы и жатки, а также многое другое.

• Фильтрационные модели. В данном случае выхлопные газы фильтруются с применением на практике перегородок пористого типа. У такого оборудования очень простая конструкция. Она состоит из сетки, выполненной из высокопрочного металла, а также надежного корпуса. Искрогасители такого типа нередко используются вместе с теми системами, которые отвечают за улавливание пыли во время производства различной продукции.

Специфический тип искрогасителей – это затворы жидкостного типа. Такие системы фильтрации состоят из большого количества ступеней. Они уменьшают температурный режим выбросов газа, искры будут полностью погашены. В особенности такие устройства востребованы, когда речь идет о заведениях общественного питания и пищевой промышленности. Они позволяют значительно уменьшить высоту вытяжек. Выброс очищенных воздушных масс осуществляется на фасад или же торцы сооружения, в котором расположен кафетерий или же ресторан.

Вам стоит отнестись внимательно к выбору модели системы искротушения. Покупайте оборудование от проверенных и известных брендов, которым удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны, например системы очистки и искрогашения воздуха «СМЕНА». Такие устройства прослужат максимально долго, не подведут даже в самых сложных условиях эксплуатации.