Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Разновидности ленточных конвейеров


Ленточный конвейер считается востребованной и распространенной разновидностью, которая часто используется на средних и крупных производствах для ускорения и упрощения всех проводимых процессов. Если на предприятии или на определенной территории требуется организовать систему перемещения грузов, то такой вариант может считаться одним из лучших, так как он позволяет быстро и просто реализовать подобный процесс. А какие разновидности конвейеров представлены на рынке?

Разновидности ленточных конвейеров

Подбирать оптимальный вариант необходимо на основании целей и задач установки подобного оборудования на производстве. Стоит рассмотреть самые распространенные решения, которые используются чаще всего, представляются в широком ассортименте и оказываются простыми и комфортабельными в установке и использовании.

Прямой

Это наиболее распространенный вариант, который внедряется практически повсеместно. Прямой ленточный конвейер предполагает перемещение продукции от одной точки до другой без каких бы то ни было наклонов или смещений. В некоторых моделях предусмотрено наличие стопорного элемента, который позволяет останавливать перемещение в нужной точке без какого бы то ни было ущерба продукции.

Наклонный

Этот вариант используется в том случае, если требуется организовать перемещение разнообразных вещей вверх или вниз (наклон ленты составляет от 20 до 60 градусов). В некоторых случаях показатель является фиксированным, в других – регулируется. При выборе такого конвейера необходимо учитывать не только особенности наклона, но и скорость движения, габариты ленты, особенности материала и все прочие моменты.

Поворотный

При использовании поворотного типа можно будет организовать изменение направления движения продукции под углом от 90 до 180 градусов. В результате можно будет максимально качественно организовать производственный процесс и минимизировать усилия со стороны работников, которые должны самостоятельно менять положение продукции для отправки ее в ином направлении.

Многоуровневый

Они предполагают одновременное перемещение большого количества продукции на нескольких лентах. Есть модели, которые предполагают одновременную работу всех уровней с равными показателями, а также те, в которых каждую отдельную ленту можно регулировать.
Оптимальный тип побирается на основании особенностей использования, требований покупателя и типа перемещаемой продукции.