Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Аренда катка: почему это удобно и выгодно


В силу особенностей климата страны дорожное покрытие регулярно трескается и покрывается выбоинами, по причине чего каждые несколько лет городские улицы и загородные магистрали нуждаются в ремонте. Реконструкцию и восстановление дорожного полотна трудно представить без эксплуатации мощной спецтехники – дорогой и медленно окупающейся, не вписывающейся в бюджет малых и средних компаний. Поэтому сегодня востребована такая услуга, как аренда катка.

Взять каток напрокат – отличный выбор, когда нужно срочно выровнять и уплотнить свежеуложенное асфальтовое покрытие. Аренда популярна у строительных и дорожных компаний, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве. Используя тяжелый каток, можно уплотнить не только асфальт, но и другие материалы, в том числе грунт, песок, щебенку, гравий. Высокий спрос на аренду катков в Москве обусловлен высокой стоимостью приобретения спецтехники и ее экономической нерентабельностью, особенно в случае проведения разовых и сезонных работ. Услуга проката спецтехники на смену или другой срок имеет множество плюсов:

• полностью исправное техническое состояние;

• несколько моделей разного веса на выбор;

• минимальный риск поломок и вынужденных простоев;

• доставка к месту проведения работ с помощью тягача с тралом;

• отсутствие затрат на покупку и обслуживание автопарка;

• лучшая техника от отечественных и импортных брендов;

• доступные цены на аренду катка на любой срок;

• консультация опытного менеджера с выбором подходящей модели;

• официальное сотрудничество на договорной основе;

• возможность заказа услуг опытного машиниста-оператора катка;

• индивидуальный подход к каждому заказчику.

Главным плюсом аренды катка для укладки асфальта или проведения работ по уплотнению грунта в строительстве является получение необходимой спецтехники без необходимости ее дорогостоящей покупки в постоянное пользование. Такой подход позволяет избежать неоправданных трат, связанных с необходимостью организации стоянки или гаража, закупки и установки запчастей, выплаты заработных плат штату механиков и водителей. В силу того, что большинство дорожных работ носят сезонный характер, большую часть года катки не используются, а значит, не окупаются и не приносят прибыль. Таким образом, их покупка является нерентабельной. В отличие от аренды, позволяющей платить лишь за фактическое время полезного использования техники, без расходов на приобретение и обслуживание.

Асфальтовые и грунтовые катки – незаменимый вид спецтехники для равномерного уплотнения слоев земли, дренажной подложки из щебня и песка, свежеуложенного асфальтобетона. Если отказаться от их применения, технология дорожного строительства будет нарушена, что приведет к таким негативным последствиям, как просадка почвы или быстрое разрушение дорожного полотна. Посменная или посуточная аренда катка – популярная услуга, особенно востребованная в летний сезон. Даже при частом заказе, прокат сезонной спецтехники обходится гораздо выгоднее, чем покупка в постоянное пользование. А в случае редких разовых работ, арендовать каток на смену или две – единственное разумное решение, поскольку в случае приобретения в собственность он никогда не выйдет на границы окупаемости.

Аренда катка – это оптимальный выбор для дорожных строителей и застройщиков, позволяющий получить современную исправную технику, не беспокоясь о затратах на ее покупку и обслуживание, минуя необходимость в самостоятельном и поиске оператора-машиниста. Такая практика экономит крупные суммы, обеспечивая быстрое и качественное выполнение поставленных задач.