Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Циркуляционный насос для системы отопления


Очень часто система отопления не способна на нормальную подачу горячей воды или другого жидкого теплоносителя по причине недостаточно высокого давления в магистрали. Например, частой причиной такого явления становится избыточная длина труб, провоцирующая стремительный рост гидравлического сопротивления. Отличным выходом из ситуации является покупка и установка циркуляционного насоса, предназначенного для монтажа в системы отопления и другие виды водопроводов.

Устройство характеризуется компактными размерами и предназначено для встраивания в трубопровод, при этом его предназначением является мощная принудительная циркуляция теплоносителя. По принципу работы cirkulyacionnye насосы чем-то напоминают воздушный вентилятор. Они оснащены крыльчаткой с большой скоростью вращения, буквально проталкивающей поток горячей воды дальше по трубе. Конструкция отличается надежностью и простотой, имеет минимальный риск поломок и продолжительный срок службы, к тому же, весь актуальный модельный ряд циркуляционных насосов для бытовых систем отопления продается по доступной цене и без проблем умещается даже в скромный домашний бюджет.

После установки и подключения к сети циркуляционный насос для отопительной системы обеспечивает непрерывное движение теплоносителя по замкнутой структуре трубопровода. Устройства такого типа делятся на два основных типа, отличающиеся особенностями конструкции - с сухим и мокрым ротором. Повсеместное распространение циркуляционных насосов для отопления обусловлено тем, что они имеют целый ряд серьезных плюсов:

• большой прирост КПД отопительного оборудования;

• повышение эффективности обогрева помещений;

• низкие цены на циркуляционные насосы известных брендов;

• уменьшение потребления энергоносителей;

• обеспечение комфортного и стабильного микроклимата;

• быстрый прогрев комнат и зданий крупных размеров;

• возможность эксплуатации котлов меньшей мощности;

• длительная бесперебойная многолетняя работа.

Циркуляционные насосы с мокрым ротором называются так потому, что их основные рабочие элементы, а именно, ротор и крыльчатка, непосредственно погружены в жидкую среду теплоносителя. Это самый популярный тип таких устройств для бытовых систем отопления, устанавливаемых в частных домах и городских квартирах. Оборудование простое и дешевое, не нуждается в дополнительном уходе, является оптимальным выбором для перекачки небольших объемов жидкости. Срок службы насоса с мокрым ротором составляет 10 лет, а КПД равен 50%.

Современные модели циркуляционных насосов с мокрым ротором могут быть оснащены ручным или автоматическим регулятором скорости. Такая техника рекомендована для установки в зданиях, отопительные системы которых не отличаются стабильностью. Электронная регулирующая система создает меньше шума, чем ручная, а также выгодно отличается тем, что быстро и самостоятельно реагирует на изменения внутри теплосети. Доступные в продаже решения на сайте https://reventer.ru/ характеризуются небольшим уровнем энергопотребления – их работа практически не оказывает заметного влияния на размер коммунальных платежей.

Циркуляционные насосы с сухим ротором стоят дороже, что компенсируется их более совершенной конструкцией: она обеспечивает увеличенную мощность и КПД в районе 75-80%. Оборудование предназначено для сценариев эксплуатации, связанных с необходимостью перекачки большого объема жидкости. В насосах сухого типа ротор отделен от жидкой рабочей среды герметичными сальниками и не погружен в теплоноситель. Такие устройства более эффективные, но при этом более шумные, поэтому имеют корпус с качественной звукоизоляцией.