Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Как получить порубочный билет


Очень часто перед началом строительства требуется очистка земельного участка от зеленых насаждений – как отдельно стоящих деревьев, так и целых посадок. В соответствии с актуальными требованиями законодательства самостоятельная их вырубка без получения соответствующих разрешений запрещена. Поэтому перед проведением таких работ необходимо в обязательном порядке получить порубочный билет в соответствующей инстанции, позволяющий удалять деревья, выполнять их обрезку или повторную высадку, независимо от количества и типа территории. Это может сделать только законный правообладатель участка или его балансодержатель.

Для получения порубочного билета необходимо собрать и предоставить в государственные органы большой пакет документов, при этом в отсутствие достаточного опыта таких обращений существует риск допустить ошибку с необходимостью проходить всю процедуру заново, поэтому для гарантированного положительного результата лучше сразу обратиться за помощью к специалистам https://petrovdevelopment.ru/. Такое разрешение на вырубку деревьев необходимо в ряде ситуаций:

• дерево расположено в арендованном или купленном участке;

• насаждения с границ чужой территории мешают проведению работ;

• растительность мешает монтажу линий электропередач;

• длинные ветки деревьев соседей попадают на территорию.

Чтобы получить квалифицированную помощь и упростить оформление порубочного билета для строительства или иных нужд, достаточно обратиться за консультацией к профессионалам. В каждой конкретной ситуации необходимый порядок действий может отличаться – чтобы разобраться в тонкостях и не допустить ошибок, нужен опытный специалист. Помощь в получении порубочного билета может понадобиться в следующих ситуациях:

• необходимо проведение строительных работ;

• требуется вырубка больных или сломанных деревьев;

• запланирована расчистка участка под посадку новых насаждений;

• растительность создает тень и ухудшает естественное освещение помещений;

• проводится ликвидация бурелома после урагана или других природных бедствий.

Получение порубочных билетов позволяет оформить необходимые разрешения от государственных органов, занимающихся охраной окружающей среды и контролирующих пользование природными ресурсами. Документ дает право выполнить оговоренные работы по вырубке, посадке или обрезке деревьев. Его получение с помощью специалистов производится в несколько последовательных этапов:

1. Осматривается территория и имеющиеся на ней зеленые насаждения.

2. Собираются акты, письма, ведомости для предоставления в государственные органы.

3. Составляется план с указанием местоположения подлежащих вырубке деревьев.

4. Пакет документов сдается на проверку и одобрение чиновникам.

5. Заказчик получает порубочный билет, после чего может приступать к работе.

Разрешение на вырубку или обрезку зеленых насаждений является бумагой со строгой формой отчетности, подлинность которой подтверждается индивидуальным серийным номером и печатью согласующей организации. Самовольная ликвидация деревьев даже в своем участке недопустима. Получение порубочного билета позволяет соблюсти законность, избежать получения штрафов и других санкций от уполномоченных органов. После того, как все необходимые мероприятия выполнены, его необходимо закрыть – для этого предоставляются договор об утилизации срубленных растений и акт утилизации от занимающегося вырубкой стороннего подрядчика.