Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать ортопедический матрас


Выбор ортопедического матраса – это важный и ответственный процесс. От вашего окончательного решения зависит качество сна, здоровье позвоночника и общее самочувствие. Качественный ортопедический матрас будет правильно поддерживать тело во время ночного отдыха, нагрузка на суставы и позвоночник снизится, болезненные ощущения и дискомфорт полностью исключены. В продаже на сайте https://mebel-podium.ru/ предложено немало моделей таких изделий, так что вы подберете тот вариант, который вам подходит.

Из каких материалов изготавливают ортопедические матрасы

Первый фактор, который влияет на выбор изделия – это тип материала, из которого оно выполнено. Среди наиболее распространенных вариантов:

• Пенополиуретан (ППУ). Это легкий и долговечный материал, который обеспечит хорошую поддержку тела. Такие матрасы отличаются разным уровнем жесткости и плотности. Вы можете выбрать именно то, что соответствует вашим потребностям.

• Латекс. Материал упругий и эластичный, он поддерживает позвоночник в правильном положении. Благодаря этому ваш ночной отдых будет полноценным и комфортным. Ортопедические матрасы из латекса обладают хорошей вентиляцией, а также антибактериальными свойствами.

• Кокосовое волокно. Материал гипоаллергенный, поскольку он обладает натуральным происхождением. Кокосовое волокно высокопрочное и жесткое, поэтому поддержка спины будет отличной. Также матрас даст телу возможность «дышать» даже в самую жаркую погоду.

Выбирая материал, определитесь со своими предпочтениями по жесткости изделия. Также стоит убедиться в том, что у вас нет аллергических реакций на конкретное сырье, чтобы не ошибиться.

Как подобрать ортопедический матрас по жесткости

От данного параметра зависит комфорт вашего отдыха, а также положение тела во время сна. В продаже можно найти следующие ортопедические матрасы:

• Мягкие модели. Они подойдут для людей с небольшим весом. Вы сможете спать на мягкой поверхности, наслаждаясь комфортным отдыхом.

• Модели со средней жесткостью. Универсальный вариант, который подойдет большинству людей. Поддержка позвоночника будет оптимальной, так что дискомфорт и болезненные ощущения полностью исключены.

• Жесткие модели. Они рекомендованы людям с избыточным весам или же тому человеку, у которого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поддержка тела в правильном положении вам гарантирована.

Выбирая жесткость матраса, нужно ориентироваться на собственный комфорт, а также индивидуальные особенности. Благодаря ответственному подходу к поискам модели вам будет гарантирован полноценный и здоровый сон.

На что еще обратить внимание, выбирая ортопедический матрас

Есть еще несколько важных факторов, которые не стоит игнорировать. Среди основных моментов:

• Размер. Для одного человека достаточно матраса размером 90х200 см. Если людей двое, то модель должна быть 160х200 или 180х200 см. Окончательный выбор зависит еще и от вашего роста и габаритов кровати.

• Дополнительные функции. Антиаллергенное покрытие защитит от клещей и пыли, что важно для аллергиков. Матрасы с вентиляционной системой обеспечат стабильную циркуляцию воздуха, поэтому в жаркую погоду вы не столкнетесь с дискомфортом. Модели с массажным эффектом расслабят мышцы и стабилизируют процесс кровообращения. Выбирая дополнительные функции, внимательно продумайте каждый момент, чтобы не переплачивать за ненужные характеристики.

• Производитель. Продукция от известных брендов порадует высоким уровнем качества и длительным сроком службы. Она полностью соответствует всем принятым стандартам безопасности. Именно поэтому вам не придется жалеть о своих инвестициях в дальнейшем.

Наконец, при выборе ортопедического матраса в интернет-магазине https://mebel-podium.ru/ashley/ следует учитывать свой бюджет. Стоимость ортопедических моделей зависит от бренда, типа материала, размера и наличия дополнительных функций. Соотношение цены и качества должно быть оптимальным, чтобы изделие оправдало ваши ожидания.