Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать лестницу на металлическом каркасе


Снабженная ступенями из цельной древесины домашняя лестница на металлическом каркасе считается оптимальным выбором для соединения двух соседних этажей в загородном коттедже, на даче или в городской многоярусной квартире. Такой вариант весит гораздо меньше аналогов из бетона, возводится в разы проще и быстрее, красивее выглядит, не оказывает дополнительной нагрузки на фундамент, к тому же еще и обходится дешевле. Ну а в сравнении с аналогами на каркасе из дерева конструкция не скрипит даже спустя годы эксплуатации, за счет отсутствия даже минимального риска трения между ступенями.

Благодаря целому ряду преимуществ сегодня лестница на металлическом каркасе https://lestnica-na-metalle.ru/ является самым востребованным у заказчиков вариантом таких конструкций. Доступно множество вариантов отделки, но чаще всего для этой цели используется высокопрочная натуральная древесина ценных пород, стойкая к истиранию и механическому износу – именно из нее делают ступени. Бортики (защитные ограждения) могут быть выполнены из металла, закаленного стекла, нержавейки, художественной ковки. Деревянные ступени лестницы на металлокаркасе – отличное решение, благодаря важным эксплуатационным плюсам:

• отлично сохраняют тепло, позволяя подниматься и спускаться босиком;

• легко подвергаются ремонту, замене, восстановлению, лакированию, полировке;

• предлагают по-настоящему презентабельный и эстетичный внешний вид;

• имеются в широком ассортименте пород, отличающихся оттенком и текстурой;

• отвечают строгим требованиям экологической безопасности.

Обычные цельнодеревянные лестницы, ранее бывшие классическим вариантом таких конструкций в двухэтажных загородных домах, сегодня практически не используются, уступив место лидера лестницам с металлическим каркасом. Это обусловлено тем, что они имели ряд минусов – начинали рассыхаться и скрипеть через несколько лет активной эксплуатации, нуждались в регулярной окраске, не имели большой несущей способности, быстро приходили в негодность. Для сравнения: даже при производстве из самого качественного сырья и при условии точного соблюдения технологии монтажа деревянная лестница служит 15-20 лет, в то время как у лестницы на металлическом каркасе срок службы практически не ограничен.

Такие конструкции бывают нескольких видов – винтовые, спиральные, забежные и другие. Установка лестницы на металлокаркасе с несущей рамой из сварной стали, поверх которой уложены ступени из цельного дерева, в многоярусной квартире или загородном доме, позволяет быть уверенным на 100 процентов в отсутствии в будущем такого неприятного явления, как скрипы при ходьбе. За счет того, что ступени не соприкасаются друг с другом, как это происходит в цельнодеревянных аналогах, исключается издающее неприятный звук трение дерева о дерево. К другим плюсам выбора таких решений относятся:

• механическая прочность и долговечность;

• быстрая и удобная установка;

• множество доступных вариантов дизайна;

• готовые варианты и проектирование на заказ;

• отсутствие серьезной нагрузки на фундамент;

• разные отделочные материалы.

В отличие от бетонных лестниц, при заливке которых нужно ждать месяц, пока окончательно схватится и затвердеет смесь, строительство деревянной лестницы на металлическом каркасе с применением сварочных работ занимает всего лишь несколько дней. Производство деталей на современном зарубежном оборудовании гарантирует безупречное качество и геометрическую точность размеров. Гарантия на такие изделия составляет 10 лет, при этом срок их службы можно без преувеличений назвать неограниченным: изнашиваются только ступени, которые через 20-30 лет достаточно легко заменить на новые.