Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





ПВХ окна: как их выбрать


Всего лишь за пару-тройку десятков лет активного применения в нашей стране пластиковые окна ПВХ практически полностью вытеснили свои морально и технически устаревшие, имеющие массу недостатков деревянные аналоги. Такая их высокая популярность обусловлена целым рядом плюсов. Конструкции из пластика не гниют и не разбухают от влаги, не пропускают холод и не нуждаются в ежегодном утеплении, служат в несколько раз дольше и не требуют сложного обслуживания. Они легко очищаются от грязи, не скрипят и не заедают, да и в плане внешнего вида – выглядят очень стильно и современно.

Чтобы не ошибиться с выбором пластиковых окон, необходимо ориентироваться на такие параметры, как габаритные размеры оконного проема, климатические особенности местности, индивидуальные требования к качеству теплоизоляции и защиты от шума, наличие в доме маленьких детей. Правильный подбор ПВХ окон позволит получить качественную и теплую конструкцию, которая прослужит несколько десятков лет. Основные критерии выбора:

• Число воздушных камер. Именно так называются пустоты в оконном профиле. По данным сайта https://готовыеокна.рф/ чем больше их количество, тем выше цены на пластиковые окна в Новосибирске. При этом большее число камер лучше удерживают тепло и приглушают уличный шум. Двухкамерный профиль подходит для нежилых помещений, используется преимущественно для холодного остекления. Три камеры – минимальный вариант для городской квартиры с централизованной системой отопления. Жильцам верхних этажей многоквартирных домов или при плохо работающей отопительной системе, а также, если окна выходят на шумные проспекты и скоростные автомагистрали, следует присмотреться к 5-камерным и 6-камерным оконным конструкциям.

• Ширина оконного профиля. Чем больше это значение, фактически, представляющее собой толщину окон ПВХ, тем теплее и тише будет в доме. Широкий профиль позволяет поставить не только стандартный 2-камерный, но и улучшенный 3-камерный стеклопакет, обладающий повышенными характеристиками теплоизоляции и шумопоглощения. Наибольшее распространение получили профили с шириной 58-62 мм и 70-76 мм. Для регионов с прохладным и холодным климатом более предпочтителен второй вариант.

• Особенности стеклопакета. Главными его характеристиками являются: толщина стекол, количество камер, наличие энергосберегающего напыления. Однокамерные стеклопакеты из двух стекол подходят только для теплой местности с умеренным климатом, при условии, что дом расположен в тихом квартале, на отдалении от шумных трасс и железных дорог. Минимальный рекомендуемый вариант – пластиковые ПВХ окна с двухкамерным стеклопакетом, предлагающим сбалансированное сочетание характеристик теплоизоляции и звукоизоляции. Это универсальный вариант для городской квартиры или частного дома, предназначенного для круглогодичного проживания.

Немаловажное значение в правильном выборе окон имеет фурнитура. Это не только ручка, но и петли и прочие механизмы, отвечающие за процесс открывания створки и ее фиксации в различных рабочих положениях. Рекомендуется отдавать предпочтение проверенной временем оконной фурнитуре от известных мировых производителей. Она будет стоить чуть дороже, но лучше немного переплатить, чем столкнуться с неожиданной поломкой некачественных изделий уже через несколько месяцев активной эксплуатации.

Не менее важно правильно подобрать уплотнитель – именно он обеспечивает защиту от сквозняков, предотвращает проникновение с улицы неприятных запахов и пыли. Качественный материал на основе резины или силикона – эластичный, не пахнет, после сжатия пальцем быстро возвращается в исходную форму, при этом на нем не остается вмятин и других деформаций. Правильно подобранное ПВХ окно верой и правдой прослужит долгие годы, не нуждаясь в дорогостоящем обслуживании или ремонте.