Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярны матрасы с кокосовой койрой


Кокосовые матрацы обладают высоким уровнем жесткости. Они отличаются длительным сроком службы и выдерживают немалую весовую нагрузку. Популярность изделий высокая, поскольку они изготовлены из высококачественного материала. Благодаря этому инвестиции оправдаются, ведь матрац выдержит разные негативные факторы окружающей среды.

Особенности кокосовых матрацев

Беспружинные модели, в которых наполнитель кокосовый, рекомендованы даже малышам. Пружинные матрацы подходят подросткам и любителям спать на жестком. Также ими пользуются люди с больной спиной, так как положение тела будет правильным.

Кокосовая койра представляет собой волокно натурального происхождения. Орехи, которые собираются на Шри-Ланке, вымачиваются в воде в течение 10 месяцев. Койру сортируют вручную, а также сушат. Наполнитель матраса состоит из спутанных и коротких волокон.

Обработка сырья производителями проводится по методу латексирования или же прессования. В первой ситуации стружка или кокосовое волокно пропитывают смесями жидкой консистенции, чтобы получить цельную плиту. Хорошо, если соотношение компонентов составляет один к одному. Жесткость кокосовой плиты можно увеличить, если сместить пропорции. В состав можно добавить латекс, который сделает изделие более прочным и эластичным, продлит срок службы матраца. Такие модели не бывают дешевыми, поскольку они качественные и надежные. Стоит отметить, что кокосовый матрас в Москве можно приобрести от лучших зарубежных и российских производителей.

Технология прессования волокон более доступна по стоимости. После нее волокна кокоса пробивают особыми иглами. При данном методе можно получить тот матрац, который будет хорошо проветриваться. Сам кокос при этом менее эластичный и не прослужит так долго, как в случае с предыдущим методом.

В чем состоят преимущества матрасов с кокосовой койрой

Сильных сторон у таких изделий действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Естественность и экологическая чистота. Кокосовая койра является натуральным материалом. Он не содержит тех веществ, которые могли бы навредить человеку. Матрасы с кокосовой койрой экологически чистые, поэтому они подойдут даже детям.

• Отличная вентиляция. Воздухопроницаемость кокосовой койры хорошая. Матрас будет «дышать», поэтому образование грибка и плесени исключено. Это в особенности важно, если речь идет о человеке с астмой или же аллергией.

• Упругость и поддержка. У кокосовой койры высокий уровень упругости. Позвоночник будет поддерживаться в правильном положении во время сна. Матрасы с кокосовой койрой предотвратят болезненные ощущения в области спины и шеи.

• Прочность и длительный срок службы. Кокосовая койра прочная и долговечная, поэтому матрас прослужит максимально долго. Со временем изделие не будет деформироваться от разных негативных факторов окружающей среды.

• Антибактериальные свойства. Такая койра обладает антибактериальными свойствами. Развитие микроорганизмов предотвращено, среда для сна будет максимально здоровой.

• Умеренная жесткость. Матрасы отличаются умеренной жесткостью. Нагрузка на позвоночник будет грамотно распределена, риск болезненных ощущений в области спины исключен.

• Хорошая теплопроводность. У кокосовой лайкры отличный уровень теплопроводности. Поверхность матраса будет обладать комфортным температурным режимом. Вы можете полноценно отдохнуть ночью.

• Удобство использования. Матрасы с кокосовой койрой легкие и удобные в транспортировке, а также уходе. Они не будут накапливать запахи, аллергия исключена, очистить изделия будет легко.

Матрас с кокосовой койрой не подведет смелые ожидания. Это надежное и долговечное изделие, инвестиции в покупку которого будут оправданы.