«Рассольник» получил свое распространение на Руси уже достаточно давно. Еще в далеком 15-м столетии хозяйки нередко готовили блюдо, которое называлось «калья».
В качестве основы обычно брали рыбу и какую-нибудь крупу, тогда как само блюдо варили на квасе или рассоле из овощей. С течением времени рецепт рассольника переходил от одного поколения к другому. При этом состав слегка менялся.
В настоящее время это блюдо имеет понятное название «рассольник», а варят его зачастую с рисом или перловой крупой.
Для приготовления рассольника с рисом по рецепту требуются следующие ингредиенты:
три столовые ложки риса,
3 картофелины,
230 грамм свежей говядины,
250 грамм огуречного рассола,
1 лук,
1 морковка,
две ложки масла растительного,
Свежий огурец,
Свежая зелень (петрушка).
Готовится рассольник с рисом по рецепту и строго по инструкции:
1. Готовим основу для супа, для чего подготовим морковь с картофелем и луком. Снимаем с огурца кожуру, нарезаем картофель и помещаем с рисом в кастрюлю. Далее варим суп в течение 20 минут.
2. Измельчаем огурцы ножом и обжариваем на сливочном масле, после чего перекладываем в кастрюлю.
3. Готовим зажарку для супа, для чего обжариваем нарезанный мелко лук, а далее добавляем натертую на терке морковь.
4. В кастрюлю вливаем рассол с зажаркой и варим рассольник еще около десяти минут.
Рассольник с рисом по рецепту готовить можно на различной основе. К примеру, с добавлением куриного мяса (филе, ножки, крылышки). В этом случае суп получается очень наваристым и будет иметь красивый золотистый цвет. А вот если вы скоро станете мамой, вам нужно питаться правильно.
Для приготовления рассольника потребуются следующие продукты:
220 грамм филе курицы,
3 картошки,
55 грамм риса,
1 морковка,
2 ложки томат-пасты,
2 маринованных огурца,
2 ложки масла растительного,
1 лук,
Соль со специями.
Готовится блюдо строго по следующей инструкции:
1. Делаем основу для супа, сначала нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, когда закипит вода. Туда же добавляем рис.
2. Готовим зажарку, добавляя к ним томат-пасту.
3. Огурцы нарезаем и добавляем спустя пять минут, когда в кастрюлю будет добавлена зажарка. Варим суп в течение 7 минут.
Несмотря на различные разновидности и вариации рассольника, такой суп в любое время получается невероятно вкусным, одновременно легким и сытным. Кроме того, его можно подать как горячим, так и холодным. От этого он не теряет своей прелести, простоты и одновременной изысканности.