1 консервная баночка помидор
1 ст.ложка масла маргарина
2 ст.ложки муки
3 стакана воды
1 стакан молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка мяты сушенной
Способ приготовления:
В кастрюле растапливаем масло или маргарин помешивая добавляем муку. Мешаем до тех пор пока у нас не получится кашица, это около 2 минут на слабом огне. Затем сразу вливаем томат, предварительно взбитый в блендере, у кого ручной можно взбить сразу в кастрюле. Затем помешивая венчиком растворит все комочки муки. После вливаем 3 стакана воды и опять помешиваем. Добавляем мяту. можно и без мяты но с ней намного вкуснее. Дать закипеть буквально как только начинает закипать суп поднимается сразу вливаете молоко. Поварить ещё 5 минут, добавить соль, кому мало можно по вкусу добавить ещё. и суп готов.Приятного аппетита.