Сладкий картофель 1 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тыква 0.5 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук 0.5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Мука 1.5 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Корица 0.5 ч. л.
Молоко 0.5 ч. л.
Куриный бульон 2.5 ст.
Корица 0.5 ч. л.
Сушеный розмарин 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кленовый сироп 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175С. Почистите и нарежьте на кубики сладкий картофель и тыкву. Каждый кубик смажьте арахисовым маслом. Выложите картофель на противень, смазанный оливковым маслом. Жарьте 20-30 минут. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте туда масло, лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, потом добавьте муку и помешивайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым. В отдельной сковородке поджарьте нарезанные яблоки в оливковом масле с корицей. готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки карамелизируются. Отложите в сторону. В сковородку с луком добавьте молоко, бульон, корицу, розмарин, тыкву и сладкий картофель. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая. Убавьте огонь и добавьте по вкусу соль,перец, кленовый сироп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете добавить еще бульона.Подавайте суп горячим с дольками яблока.