Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Говядина 400 г
Чеснок 2 зуб.
Перловая крупа 0.5 ст.
Морковь 2 шт.
Говяжий бульон 6 ст.
Соль 1.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 0.5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Консервированные помидоры 1 ст.
Способ приготовления:
Нарежем мелко лук. Почистим картофель. В кастрюлю нальем оливкового масла, хорошенько разогреем, добавим в него нарезанную говядину. Оставим на несколько минут, не помешивая. Как только она слегка поджарится, перемешаем. Подождем, пока мясо зарумянится. Теперь добавим нарезанный лук и измельченный чеснок. Будем помешивать каждые несколько минут, пока лук не приобретет приятный карамельный цвет. Можно добавить еще немного оливкового масла, если необходимо. Теперь добавим нарезанные морковь и картофель, а также перловую крупу. Зальем все бульоном. Добавим специи. Доведем суп до кипения, затем убавим огонь и оставим на плите на несколько часов, периодически помешивая. Через два часа добавим консервированные томаты, перемешаем и оставим готовиться еще час. По необходимости добавим воды. Попробуем на вкус и добавим специи, если нужно. Подавать суп нужно горячим со свежим хлебом, можно добавить жменю мелко нарубленной свежей петрушки.