свекла средняя – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы – 200 гр.;
томатный соус – 1 – 2 столовые ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
соль и перец – по вкусу;
сметана – для заправки супа.
Способ приготовления:
Хорошо промыть грибы в воде, почистить. Поставить на плиту и варить не мене 1 часа. Картофель почистить, измельчить и закинуть в кастрюлю с грибами. Подождать пока закипит вода вновь и затем всыпать мелко нашинкованную капусту. Все это варить примерно 20 минут.Разогреть растительное масло на сковороде, так как будем на ней спассеровать овощи. Нарезанную соломкой свеклу обжарить на растительном масле затем добавить 2 ст. л. кипящего бульона из кастрюли, ложку уксуса ( можно добавить вместо уксуса лимонной кислоты ). Сюда же положить измельченные морковь и лук, томатный соус. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 15-20 на маленьком огне.В суп добавить пассерованные овощи и варить еще примерно 10 минут. В конце варки посолить и поперчить. Отключить огонь и дать борщу настояться.Подавайте к столу борщ с грибами, посыпав рубленной зеленью петрушки и добавив немного сметаны.