- 4 свеклы
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2 средние луковицы
- 3 полоски бекона
Способ приготовления:
Свеклу очистить от кожуры и помыть. На 4 порции уходит 4 средние свеклы. Отварить свеклу в воде до готовности. Для ускорения процесса, я делаю это в микро. Свеклу остудить, отвар не выливать, а тоже остудить. На такое количество свеклы у меня ушло 0,5 литра отвара. Свеклу вместе с отваром пюрировать. Добавить сметану, соль-перец, измельчённый чеснок. У меня чеснок молодой, поэтому так много. Пюрировать всё вместе до получения однородной розовой массы. Бекон нарезать кубиками, лук четверть кольцами. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в готовый суп.