фасоль белая сухая 300 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 30 мл
картофель 300 г
соль морская 1 ч.л.
сливки 10-11% 200 мл
Способ приготовления:
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.Картофель нарежьте небольшими кубиками.Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.