1 кочан капусты ~ 1кг,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
зелень, соль, перец,
1 курица (можно только 2 окрочка),
1 яйцо,
мука
Способ приготовления:
Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку. Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных – укроп и петрушка) и курицу. Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (около 1 часа). Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.Все, что осталось в дуршлаге – выкинуть.Замесить тесто для клецок на яйце с мукой и солью. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму.Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо. К курице можно подать чесночный соус.