800 мл воды,
50 мл сливок 25%,
2 клубня картофеля,
1 свекла большая,
по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла,
1 ч.л. соли или по вкусу,
по 1 ч.л. сухой зелени и семян кориандра,
1/6 ч.л. смеси «4 перца»
Способ приготовления:
Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и картофель (они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля). Положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленный кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня. К готовым овощам добавить корианд с имбирем, проварить еще 2-3мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, снова поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Добавить в суп сливки, перемешать, выключить плиту.