Кокосовое молоко или сливки - 500 мл
Куриный бульон - 400мл
Креветки - 500г
Грибы - 100г
Чеснок - 5 зубчиков
Красный острый перец - 2 шт
Имбирь - 4см
Растительное масло - 4 ст.л
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль
Зелень
Способ приготовления:
В кастрюлю с куриным бульоном влить кокосовое молоко или сливки. Добавить приправу и посолить. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.Грибы нарезать небольшими кусочками и вместе с очищенными креветками добавить в суп. Когда креветки будут готовы, суп выключить и дать настояться 30 мин.Приготовление приправы: Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок слегка обжарить (несколько секунд) и вынуть. Затем в той же сковороде обжарить до потемнения перец. Подсолнечное масло еще пригодится, поэтому выливать не нужно. Обжаренный перец и чеснок измельчить с помощью блендера и переложить в сковороду.Имбирь натереть на терке. Лимонную цедру, имбирь, сок лимона и сахар добавить в сковороду с перцем и тушить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Перед подачей к столу украсить зеленью.