0,5 кг говядины
1 большой помидор
1 небольшой сладкий перец
1/2 стакана риса (золотистого)
небольшой пучок свежей кинзы
3-4 щепотки молотого черного перца
1 большой зубчик чеснока
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками 3х5 см, залить 3 литрами воды, закрыть крышкой и варить 1 ч 15 мин, постоянно снимая пену. Засыпать к мясу рис, варить еще 15 мин. Если воды осталось мало - подлить еще кипяченой. Помидор и перец нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить, варить еще 15 мин. Огонь выключить и сразу добавить половину кинзы и черный перец. При подаче на стол посыпать остатками зелени.