НА БУЛЬОН:
500 г курятины,
3 луковицы, 1 морковь,
2 картофелины,
соль,
перец,
лавровый лист и укроп — по вкусу.
НА ТЕСТО:
300 г муки,
2 яйца,
щепотка соли.
Способ приготовления:
Соль растворить в одной ложке воды, взбить яйца, замесить тесто, тонко накатать и нарезать лапшу, разложить на доске — дать подсохнуть.Очищенную курятину разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1 часа вместе с луком, снять пену. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, заправить солью, лавровым листиком. По готовности моркови всыпать приготовленную на яйцах лапшу, картофель, довести варку до окончания.Перед подачей на стол бульон разлить в ка-сы, положить по кусочку куриного мяса, посыпать рубленным укропом.