600 г баранины
6 ст.л. гороха нута
3 луковицы
4 картофелины
20 г курдючного сала
70 г бекона
8 плодов алычи
1 помидор
Зч. л. настоя шафрана
4 веточки мяты
соль
Способ приготовления:
1 Горох замочить на 3-4 ч. Затем отбро-I сить на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и варить 1 ч, до полуготовности. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в 3 глиняных горшочка, посолить. Влить в каждый горшочек по 0,5 л горячей воды и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Когда вода в горшках закипит, снять пену, добавить горох. Вернуть в духовку на 20 мин.2 Лук и картофель очистить. Лук нарезать кольцами, картофель - крупной соломкой, помидор, курдючное сало и бекон - кубиками. Разложить в горшочки. Добавить алычу. Перемешать и готовить еще 10 мин.З Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Приготовить настой шафрана, заварив 1 г в 125 мл горячей воды. В каждый горшочек добавить по 1 ч. л. настоя шафрана и мяту, подержать в духовке еще 1 мин.