1 стакан пива,
2 стакана воды,
2 бульонных кубика,
600 г капусты,
2 столовых ложки сливок,
1 столовая ложка муки,
3 столовых ложки растопленного сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.