1 луковица
1 морковка
1 картофелина (большая)
1 кусочек мяса (для бульона, если не любите кубики)
200 г Рикотты
50 - 100 г Пармезана (твердого и рассыпчатого!!!)
1 ст л подсолнечного масла
Способ приготовления:
Берем все овощи кроме морковки и режем их на кусочки! Варим бульон: кладем кусочек мяса в воду, солим и варим-варим-варим.Морковку натираем на терке.Морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле.Берем Пармезан и натираем его на крупной терке. Когда бульон у нас готов и овощи немножко подрумянились, кладем овощи в бульон и варим минут 10. Картошку лучше положить заранее, чтобы она успела свариться. Елси порезать ее маленькими кусочками, то сварится она быстрее.Когда суп у нас готов, кладем в кастрюлю сыры. Варим минут 5 минут.Главное, не переварить, а то сыр прилипнет к кастрюле.После того, как сварили, переливаем суп в блендер и взбиваем. Получается нежнейший суп с вкусной пенкой.