На 1 кг бараньих субпродуктов - 1 стакан вермишели,
2 луковицы,
по 1 корню моркови и петрушки,
2 яйца,
1 -2 лимона,
соль, перец, зелень,
грецкие орехи по вкусу
Способ приготовления:
Бараньи сердце, почки, печень тщательно очистите от жира, пленок, жил, протоков, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте, субпродукты промойте, поместите в свежую воду, посолите, поперчите, а когда закипит, огонь уменьшите и продолжайте варить еще несколько минут. Бульон процедите, субпродукты мелко нашинкуйте и верните в бульон. Дайте ему закипеть, всыпьте вермишель, мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки и варите на слабом огне до готовности. Добавьте еще целую луковицу, с которой снимите только верхний слой шелухи. Для заправки взбейте яйца в густую пену, понемногу добавляя лимонный сок, разбавьте смесь несколькими столовыми ложками бульона, влейте эту смесь в бульон и прогрейте его, не доводя до кипения. Сдобрите суп толчеными грецкими орехами, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.