вишня 700гр
сахар 200гр
крахмал 20гр
мука 100гр
молоко 40 гр
яйцо 1шт
сметана 100гр
Способ приготовления:
1 из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5-6 минут, настаивайте 30 минут. Процедите, протрите ягоды через сито.2 В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.3 Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.4 Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.5 Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.6 При подаче добавьте сметану.