500 г бескостной свинины
1 небольшой кочан капусты
500 г квашеной капусты
100 г сухих белых грибов
100 г чернослива
1 морковка
1 луковица
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Свежую капусту очистить от грубых листьев, разрезать попалам. удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 минуты. Добавить квашеную капусту, перемешать. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня и оставить.Морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.В чистой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. Добавить мясо. Перемешать и готовить 6 минут.Грибы и чернослив вымыть и добавить в капусту.В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту с грибами и черносливом. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. уменьшить огонь и томить под крышкой еще час.