огурец – 100 гр.
салат зеленый – 10 гр.
укроп – по вкусу
яйцо – 1 шт.
картофель – 75 гр.
сметана – 50 гр.
кислота лимонная – по вкусу
соль – по вкусу
для настоя:
яблоко – 100 гр.
вода – 400 гр.
Способ приготовления:
Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Зеленый салат и укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую. Отделить желток от белка. Желток растереть вилкой, а белок измельчить. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности.Яблоко помыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками, нарезать ломтиками и залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 2,5-3 часа.Желток соединить со сметаной. Перемешать. Добавить яблочный настой и перемешать.Соединить огурец, салат, укроп, картофель и белок. Залить яблочным настоем. Посолить. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.