Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Уха холодная

Уха холодная Ингредиенты:

для бульона:
рыба мелкая – 1 кг.
вода – 1 л.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 100 гр.
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
для гренок:
хлеб пшеничный – 150 гр.
кета – 50 гр.
лук зеленый – 5 гр.

Способ приготовления:

Мелкую рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она полностью закрывала продукты. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Убавить огонь. Варить в течение 15-20 минут. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Снять с огня. Бульон процедить и охладить.Бульон разложить по порциям. Приготовить гренки. На гренки положить кету, нарезанную кубиками. Посыпать измельченным зеленым луком.