масло сливочное – 75 гр.
лук репчатый – 350 гр.
лук-порей – 1,5 кг.
картофель – 750 гр.
бульон куриный – 3,5 л.
сливки – 285 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
шнитт-лук – для украшения
Способ приготовления:
Репчатый лук и лук-порей измельчить. В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить репчатый лук в течение 5-7 минут. Добавить лук-порей. Перемешать. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Влить бульон. Довести до кипения. Варить в течение 30 минут.Суп снять с плиты. Содержимое перетереть в пюре и положить в супницу. Добавить сливки. Посолить. Поперчить. Добавить бульон. Перемешать. Охладить.