Куриный бульон 2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 20 мл
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Соль и перец по вкусу
Зелень 10 г
Способ приготовления:
Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.
Лук репчатый мелко режем.
На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.
Морковь трем на терке.
Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.
Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.
Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.
Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.
В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.
Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!