бульон светлый мясной – 500 мл.
картофель – 150 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 1 корень
помидор – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сыр – 50 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
рис – 50-70 гр.
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить. В посуду для СВЧ налить растительное масло, добавить лук и чеснок и тушить в течение 2-3 минут при полной мощности.Картофель, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками. Соединить с тушеным луком, залить бульоном, добавить специи и томатную пасту. Закрыть крышкой и готовить в течение 8-9 минут при полной мощности. Всыпать промытый рис и готовить в течение ещё 14-15 минут при мощности 50%.Сыр натереть. Хлеб обжарить. Суп подавать с сыром и сухарями.