рис белый длиннозерный – 100 г
соль (по вкусу) – 0.5 ч.л.
бульон куриный – 1500 мл
вода – 1 ст.л.
петрушка свежая – 1 ст.л.
сок лимонный – 3 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 ч.л.
яйцо куриное (белки отделить от желтков) – 3 шт.
Способ приготовления:
Доведите бульон до кипения. Засыпьте в бульон рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не перестал кипеть; перемешайте суп. Уменьшите огонь и варите, частично прикрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока рис не станет мягким (7-10 минут).Взбейте яичные белки.Добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до тех пор, пока она не станет легкой и кремообразной. Постепенно размешайте лимонный сок и столовую ложку воды.Небольшими порциями (по 2 столовых ложки) добавьте в яичную смесь рисовый суп, постоянно взбивая блюдо миксером. Добавляйте горячий бульон очень медленно, иначе белок начнет сворачиваться.Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте немедленно. Перед подачей на стол по желанию украсьте порции мелко нарубленной петрушкой.