Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Cупчик с сосисками "Бодрость"

Cупчик с сосисками
Ингредиенты:

вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп

Способ приготовления:

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюлиЛук мелко порезать.Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).Сосиски порезать кружками.В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка поме

...
 

Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски
Ингредиенты:

- Баранина – 200г (1 часть)
- Картофель – 600г (3 части)
- Морковь 100г (? часть)
- Лук – 100г (?часть)
- Жир (маргарин, раст.масло) – 50г (1/4 часть)
- Томат-пюре - 50 г (1/4 часть)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец-горошек- 2-3 шт.
- Зелень петрушки и укропа (опционально)

Способ приготовления:

В котелке, вместо него подойдет глубокая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием, растапливаем бараний жир (или маргарин, или нагреваем растительное масло). Кладем нарезанное мелкими кусочками баранье мясо. Обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем нарезанную кубиками морковь, крупно нарезанный репчатый лук. Обжариваем минут 10. Кладем томат пасту, лавровый лист и перец горошком. Нарезанный кубиками картофель добавляем. Заливаем водой, чтобы блюдо полностью было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности. Это минут 30-40 примерно. При подаче посыпаем зеленью.

...
 

Суп из кальмара (Тунис)

Суп из кальмара (Тунис)
Ингредиенты:

0,5 кг кальмаров
0,5 стакана растительного масла
горсть вермишели
0,5 кг зеленого горошка
1 луковица
горсть сухих бобов
200 г моркови
200 г брюквы
300 г капусты
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка аджики
0,5 ст. ложки молотого красного перца
лимон
соль

Способ приготовления:

Мелко порезать лук и обжарить его в большой кастрюле. Добавляем нарезанного мелкими кусочками кальмара, туда же замоченные заранее бобы, зелень, мелкопорезанную морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику(острую!), перец. Налить 1 литр воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем прибавить еще 1 литр воды, довести до кипения, добавить вермишель и посолить. Cварить до готовности. Перед подачей рекомендуется добавить лимонный сок.

...
 

Суп «Болгарский» с сырными шариками

Суп «Болгарский» с сырными шариками
Ингредиенты:

кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
грудка куриная – 1 шт.,
зелень,
для шариков – сыр твердый – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
мука – 70-80 г

Способ приготовления:

Пока сезон свежих овощей в разгаре, побалуйте домашних полезным, аппетитным, легким в приготовлении супчиком. Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне. Луковицу мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке. Кабачок (баклажан) очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле сначала морковь с луком, затем добавить к содержимому сковороды кабачок. Обжаривать все вместе еще несколько минут. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в бульон. Приготовить тесто для сырных шариков. Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру размягченное масло, яйцо. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить сырное тесто – оно должно получиться не слишком тугим, но и не жидким. Из теста сформовать шарики небольшого размера – чуть меньше грецкого ореха. Опустить сформованные шарики в кипящий бульон. Дать шарикам покипеть в бульоне в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью

...
 

Лучший суп из тыквы

Лучший суп из тыквы
Ингредиенты:

1 (около 1 кг) тыквы
40 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
1 большая луковица, очищенная, нарезанная
2 моркови, очищенные, нарезанные
500 мл куриного бульона
1 чайная ложка паприки
1 ч.л. молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха
250 мл сметана

ДЛЯ ПЕСТО:
2-3 столовые ложки поджаренных семян тыквы (см. примечание)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 чашки свежих листьев базилика

Способ приготовления:

Чтобы сделать песто, жареные семена тыквы, имбирь, чеснок, базилик,пармезан в кухонном комбайне смешать, постепенно добавляя масло.Должна получиться паста. Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тыкву на 2 части.Положите на смазанный лист и выпекайте в духовке течение 45 минут до мягкости.Очистите тыкву после выпекания от кожуры. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и морковь и припустить на среднем огне 5 минут.Добавить тыкву, 2 стакана бульона и специй. Довести до кипения,затем уменьшите огонь и кипятить на медленном огне в течение 25-30 минут.Охладить незначительно. Пюрировать Добавить сметану и аккуратно разогреть.Подавать с соусом песто и посыпать семенами и перцем. ПримечаниеСемена тыквы сбрызнуть немного оливковым маслом, выложить на лист изапечь в духовке при 170 ° C в течение 10 минут или до золотистого цвета.

...
 

1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 214 Назад Вперед