0,5 кг кальмаров
0,5 стакана растительного масла
горсть вермишели
0,5 кг зеленого горошка
1 луковица
горсть сухих бобов
200 г моркови
200 г брюквы
300 г капусты
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка аджики
0,5 ст. ложки молотого красного перца
лимон
соль
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и обжарить его в большой кастрюле. Добавляем нарезанного мелкими кусочками кальмара, туда же замоченные заранее бобы, зелень, мелкопорезанную морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику(острую!), перец. Налить 1 литр воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем прибавить еще 1 литр воды, довести до кипения, добавить вермишель и посолить. Cварить до готовности. Перед подачей рекомендуется добавить лимонный сок.