 Ингредиенты: свекла - 5 шт. огурец - 1 шт. редис - 100 г зеленый лук - 3 шт. яйца вареные - 3 шт. майонез, к примеру Провансаль - 3 ст. ложки зелень рубленая - 50 г лимонная кислота - 1 щепотка соль по вкусу вода - 1 1/2 л Способ приготовления: Свеклу вместе с ботвой тщательно промыть, порезать, залить водой и отварить до готовности. Добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и охладить. Яйца и овощи порубить, смешать, заправить майонез, к примеру Провансальом. При подаче в тарелки разливают отвар и кладут в каждую по 2-3 ст. ложки подготовленной смеси. ...
 Ингредиенты: 1200 г рыбы, 8-10 свежих белых грибов, 2 ст. ложки слив, масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 головка лука, 250 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 8-10 маринованных оливок, 2 лавровых листа, 6-8 горошин перца, огуречный рассол по вкусу. Способ приготовления: Свежие белые грибы очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и перед окончанием жаренья посыпать мукой. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить холодной водой, добавив квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, а также оливки, лавровый лист, перец горошком. Проварить до полуготовности, после чего добавить подготовленную, как обычно, и нарезанную мелкими кусками рыбу. Через 10-15 мин, влить процеженный огуречный рассол.Подавать, добавив в каждую тарелку сметану и измельченную зелень.Для обычного стола этот суп можно приготовить из любой мясистой рыбы. Для праздничного лучше использовать осетровую рыбу.Свежие белые грибы можно заменить шампиньонами или маринованными грибами. Вместо квашеной капусты при желании можно добавить свежую. ...
 Ингредиенты: рыба морская 250г, масло оливковое – 10г, лук репчатый – 20г, помидоры 30г, картофель 50г, петрушка 3г, укроп 3г, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком, шафран, соль. Способ приготовления: Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, душистого горошка и шафрана. После этого добавляют картофель нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 минут. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки обжаренной на оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыбы, укладывают вокруг картофель, а гущу содержащуюся в бульоне протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона. ...
 Ингредиенты: - 1 л куриного бульона - 1 пачка тофу (250 г) - 5 сушёных китайских грибов - 50 г варёных крабов - 100 г варёной курятины - 1 см корня имбиря - 1 стебель лука порея - 1/2 ч.л. кунжутного масла Способ приготовления: Простой и популярный суп из тофу и куриного бульона лёгкий и полезный для здоровья. Положить 5 сушёных китайских грибов на полчаса в горячую воду, отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать 1 см корня имбиря, 1 стебель лука порея нарезать тонкими колечками, 100 г варёной курятины и 1 пачку тофу (250 г) – маленькими кубиками. Вскипятить 1 л куриного бульона с солью, имбирём и тофу. Уменьшить огонь, добавить 50 г варёных крабов, куриное мясо и грибы и варить 3 минуты. Поперчить и приправить соевым соусом. Сбрызнуть 1/2 ч.л. кунжутного масла, разложить в суповые мисочки и посыпать луком. ...
 Ингредиенты: Морковь 100 г Капуста белокочанная 100 г Картофель 200 г Свёкла 100 г Чеснок дольки 6 шт. Куриная грудка 400 г Петрушка 2 г Укроп 2 г Томатная паста 80 г Растительное масло 40 мл Лимонный сок 20 мл Лавровый лист 1 шт. Соль ? ч.л. Перец черный молотый 0.2 ч.л. Способ приготовления: Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.Куриная грудка 400 г.Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух ...
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 214
Назад
Вперед
|