1200 г рыбы,
8-10 свежих белых грибов,
2 ст. ложки слив,
масла,
1,5 ст. ложки муки,
1 головка лука,
250 г квашеной капусты,
100 г соленых огурцов,
8-10 маринованных оливок,
2 лавровых листа,
6-8 горошин перца,
огуречный рассол по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие белые грибы очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и перед окончанием жаренья посыпать мукой. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить холодной водой, добавив квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, а также оливки, лавровый лист, перец горошком. Проварить до полуготовности, после чего добавить подготовленную, как обычно, и нарезанную мелкими кусками рыбу. Через 10-15 мин, влить процеженный огуречный рассол.Подавать, добавив в каждую тарелку сметану и измельченную зелень.Для обычного стола этот суп можно приготовить из любой мясистой рыбы. Для праздничного лучше использовать осетровую рыбу.Свежие белые грибы можно заменить шампиньонами или маринованными грибами. Вместо квашеной капусты при желании можно добавить свежую.