Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Грибной борщ №2

Грибной борщ №2
Ингредиенты:

- грибы - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свекла вареная - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- томат-пюре - 1 ст. ложка;
- бульонные кубики грибные - 4 шт.;
- вода - 1 1/4 л;
- специи по вкусу;
- сметана - 3 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон. В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут. При подаче положите в борщ сметану и зелень.

...
 

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови
Ингредиенты:

бульон овощьной или вода 1,3 л
морковь 640г
лук репчатый 40гр
мука пшеничная 40гр
масло сливочное 40гр
молоко 400гр
яичные желтки 2шт
рис вареный 40гр
соль

Способ приготовления:

1 морковь мелко нарезать, спассеруйте на масле, соедините с нарезанным луком и припускайте с добавлением небольшого количества воды или бульона, затем протрите.2 Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите оставшимся бульоном, проварите 5-10 минут, затем процедите.3 Протертую морковь соедините с приготовленным соусом, посолите и варите при помешивании 7-10 минут.4 При подаче тарелки положите рис и залейте его супом.

...
 

Суп с консервой

Суп с консервой
Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
красный сладкий перец 0,5 шт.
морковь 0,5 шт.
сайра консервированная 1 банка (250 г)
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать, всыпать в кипящую воду (кастрюля на 2-2,5 л), варить 10 минут. Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец, обжаривать еще 4-5 минут. Сайру размять вилкой, добавить в суп. Затем добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. Разлить по тарелкам и подавать с зеленью. 

...
 

Цветной супчик

Цветной супчик
Ингредиенты:

корень сельдерея - 1/2 шт
корень петрушки - 1/2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
картофель - 2 шт
зеленый горошек - 30 гр
помидоры - 1 шт
яйца - 1 шт
мука - 1 ч л
сливочное масло - 10 гр
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Промытые и очищенные корень петрушки, корень сельдерея и морковь нарезать кубиками. Слегка проварить в небольшом количестве воды.Промыть и измельчить перец и картофель. Добавить картофель, перец и зеленый горошек к проваренным овощам.Муку развести в небольшом количестве воды и добавить, помешивая, в суп. Разбавить суп горячей водой, посолить, положить масло и варить до готовности.В готовый кипящий суп добавить промытый порезанный мелкими кубиками помидор. Яйцо сварить вкрутую, порубить и положить в суп. Довести до кипения и выключить. По краю тарелки выложить измельченную зелень.

...
 

Суп "Груздянка"

Суп
Ингредиенты:

грузди 400-600 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо
зелень, перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вкусный суп со свежими, замороженными или солеными груздями.Во вскипевшую воду добавляем порубленные грузди (можно свежие, можно замороженные, можно соленые) и порубленный кубиками картофель.Затем на сковородке на растительном масле обжариваем немного лук.Затем содержимое из сковородки вместе с растительным маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю.Варим минут 20-30 на небольшом огне.Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо, добавляем перец.В тарелку по вкусу можно добавить зелень.

...
 

1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 214 Назад Вперед