 Ингредиенты: Куриные окорочка 800 г Картофель 100 г Соль ? ч.л. Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 5 шт. Горошек консервированный 300 г Сливки 10-11% 250 мл Морковь 100 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 25 мл Способ приготовления: Куриные окорочка очистить от кожи.Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.Варить еще 20 минут.Бульон процедить. Мясо отделить от костей.Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.Зелёный горошек измельчить в блендере.Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.Морковь очистить и тонко нарезать.Лук очистить, мелко нарезать.Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. ...
 Ингредиенты: 1 луковица 1 морковка 1 картофелина (большая) 1 кусочек мяса (для бульона, если не любите кубики) 200 г Рикотты 50 - 100 г Пармезана (твердого и рассыпчатого!!!) 1 ст л подсолнечного масла Способ приготовления: Берем все овощи кроме морковки и режем их на кусочки! Варим бульон: кладем кусочек мяса в воду, солим и варим-варим-варим.Морковку натираем на терке.Морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле.Берем Пармезан и натираем его на крупной терке. Когда бульон у нас готов и овощи немножко подрумянились, кладем овощи в бульон и варим минут 10. Картошку лучше положить заранее, чтобы она успела свариться. Елси порезать ее маленькими кусочками, то сварится она быстрее.Когда суп у нас готов, кладем в кастрюлю сыры. Варим минут 5 минут.Главное, не переварить, а то сыр прилипнет к кастрюле.После того, как сварили, переливаем суп в блендер и взбиваем. Получается нежнейший суп с вкусной пенкой. ...
 Ингредиенты: 1 налим (500—600 г) желательно с молокой, 2-4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5—7 горошин душистого перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 30 г сливочного масла, 10 маслин, 0,5 лимона, 1,5—2 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными морковью и петрушкой. Затем бульон процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из нее валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Туда же положить молоку и печень налима и сварить их до готовности. За 3 мин до окончания варки добавить кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона. ...
 Ингредиенты: 500 г огурцов 500 г простокваши 4 яйца 3~4 зубчика чеснока 50 г зелени укропа соль по вкусу. Способ приготовления: Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. ...
 Ингредиенты: На 1л кваса берут 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30г зеленого лука, 10-15г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления: Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, тоже мелко нарезать. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану.Заправить солью и сахаром, залить всё квасом. ...
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 214
Назад
Вперед
|