Куриные окорочка 800 г Картофель 100 г
Соль ? ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Горошек консервированный 300 г
Сливки 10-11% 250 мл
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 25 мл
Способ приготовления:
Куриные окорочка очистить от кожи.Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.Варить еще 20 минут.Бульон процедить. Мясо отделить от костей.Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.Зелёный горошек измельчить в блендере.Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.Морковь очистить и тонко нарезать.Лук очистить, мелко нарезать.Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.