Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Уха из налима

Уха из налима Ингредиенты:

1 налим (500—600 г) желательно с молокой,
2-4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
2 луковицы,
5—7 горошин душистого перца,
лавровый лист,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка каперсов,
30 г сливочного масла,
10 маслин,
0,5 лимона,
1,5—2 л воды,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавро­вым листом, перцем, мелко нарезанными морковью и петрушкой. Затем бульон процедить в другую ка­стрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, сме­шать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из нее валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Туда же положить молоку и печень налима и сварить их до готовности. За 3 мин до окончания варки добавить круж­ки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.