Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Капустняк польский

Капустняк польский
Ингредиенты:

400 г квашеной капусты,
100 г колбасы,
250 г говядины,
1,5 л воды,
50 г лука,
30 г муки,
соль,
перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:

Приготовить отвар из мяса. Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить. Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты. Кaртофель к супу варить отдельно.

...
 

Бульон мясной с омлетом

Бульон мясной с омлетом
Ингредиенты:

бульон мясной - 800 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 20 г
капуста цветная - 40 г
горошек зеленый консервированный - 40 г
яйца - 100 г
молоко - 40 г
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, корень петрушки отварите, затем нашинкуйте соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите.Подготовленные овощи соедините с горошком, выложите в формочку смазанную маслом, залейте яйцами, смешанными с молоком, посолите и варите на пару до готовности.При подаче омлет разрежьте на порции, выложите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

...
 

Борщ с рыбными пельменями

Борщ с рыбными пельменями
Ингредиенты:

На 1,5 л воды - 1/4 небольшого кочана капусты,
2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица,
100г плавленого сыра,
соль, перец, лавровый лист, зелень,
пельмени по вкусу

Способ приготовления:

Сначала сварите обычный борщ, вернее, борщок, потому что он легкий, постный, диетический. Капусту и картошку нарежьте соломкой, засыпьте в воду и поставьте на средний огонь. Тем временем приготовьте овощную заправку: нашинкованные свеклу, морковь и репчатый лук спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Эту массу переложите из сковороды в кастрюлю, где варятся картофель и капуста, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, затем распустите плавленый сыр. Осталось опустить рыбные пельмени (лучше мелкие), немного проварить - и можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.

...
 

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея
Ингредиенты:

самое главное в данном супчике - сельдерей(корень или стебли)
по желанию :помидоры, лук, морковь, зелень, капуста

Способ приготовления:

Полезный,  диетический и способствующий похудению супчик!  Главный момент, - в суп не добавляются картофель и мясо. бульон исключительно овощной, и овощи при этом предварительно не обжариваются, только варёные!

 По кол-ву каждый сам добавляйте, как пожелаете, - я делала густой...этот супик считается диетический...подходит для разгрузочного дня..очищения кишечника...и выведения всякой бяки из организма;)Для тех , кто не худеет, но предпочитает такой супец, - можно меньше сельдерея и больше сметанки;)
Приятного аппетита!

...
 

Суп из свиной тушенки и гороха

Суп из свиной тушенки и гороха
Ингредиенты:

1,5 л воды
150-200 г тушеной консервированной свинины
200 г консервированного гороха
2-3 картофелины
1 головка репчатого лука
соль, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить консервы из тушеной свинины или говядины, быстро довести до кипения и варить 3-5 мин. Жир из банки со свининой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить консервированный лущеный горох и обжарить все вместе. Перело­жить подготовленный горох в суп, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель, по вкусу посолить и варить суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Заправить готовый суп молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подать на стол горячим.

...
 

1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 214 Назад Вперед